Kubrick

Stanley Kubrick

Stanley Kubrick

Nacimiento – 26 de julio de 1928 (Manhattan, Nueva York, Estados Unidos)

Fallecimiento – 7 de marzo de 1999 (Harpenden, Hertfordshire, Inglaterra, Reino Unido)

Ocupación – Director de cine, productor de cine, guionista, director de fotografía, editor

Nacionalidad – Estadounidense

Breve biografía

Kubrick nació el 26 de julio de 1928 en Manhattan, Nueva York y fue el primero de dos hijos. A los 12 años, su padre le enseñó a jugar al ajedrez. Kubrick recordó el significado del juego para su carrera cinematográfica, en una entrevista dijo: “Es un juego en el que tengo que sentarme y pensar si algo es buena idea y si hay ideas mejores“. Murió el 7 de marzo de 1999 a los 70 años y fue enterrado junto a su árbol favorito en el jardín de su casa en Inglaterra.

Está considerado como uno de los cineastas más influyentes de todos los tiempos. Kubrick tenía métodos cinematográficos únicos. Fue más conocido por su estilo lento y meticuloso de hacer cine, que también ha inspirado a otros directores. Otro talento de Kubrick fue la versatilidad que le permitió hacer películas de diferente género, como el cine bélico y de época, el drama histórico, el cine romántico, la comedia negra, la ciencia ficción, la política y el terror.

Kubrick
foto:https://es.pinterest.com

Filmografía

1951      Day of the Fight                

1951      Flying Padre      

1953      The Seafarers  

1955      Killer’s Kiss         

1956      The Killing          

1957      Paths of Glory  

1960      Spartacus

1961      One-Eyed Jacks               (Proyecto inacabado)

1962      Lolita    

1964      Dr. Strangelove               

1968      2001: A Space Odyssey

1971      A Clockwork Orange     

1975      Barry Lyndon    

1977      The Spy Who Loved Me (Asesor de iluminación, no acreditado)

1980      The Shining       

1987      Full Metal Jacket            

1999      Eyes Wide Shut

2001      A.I. Artificial Intelligence (Dirección, cedido a Spielberg debido a su muerte)

Autor entrada: Fett

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

+ 17 = 23